« 美空ひばりの思い出 | トップページ | 自信 »

2014.11.21

イチローみたいな奴

みなさん、こんにちは
イチローってプロ野球選手としては別格ですよね。
努力ももちろんですが才能もありそれが努力によってとんでもないレベルになっているだと思います。

私は野球はやらないのですが、同業者でたまにイチローみたいな人も会うことがあります。
イチローみたいな人とは同じ分野でも知識、発想力、自信などが私と桁違いだという人です。

こういう人と会って話をすると私がどれくらい努力しても絶対に追いつけないだろうな・・と思いますがせめに縮まらない距離を1ミリでも縮められたらラッキーという感じです。

幸い勤務時代にこのイチローみたいな人と直接仕事をすることがありこの仕事のレベルの頂上の高さを思い知ったことがあります。

フリーになってからは自分のレベルを上げることも大切ですがそれと同じくらい経済的なものをある程度獲得しなければならないのですが、これはまた別の分野になります。

お金を稼ぐ能力はまたコンサルタント本来のレベルとは違うので経済的に成功している人とコンサルタントとしてのレベルは決して同じではありません。

フリーになってからこのイチローレベルの同業者と2人会いましたが年齢は関係ないですね。2人とも30歳台前半か半ばでした。

こういう実力を持っている人は必要以上にアピールする必要がないので爽やかですね、
自分が持っているものを普通にクライアントに対して提供すればそれが評価されるし信頼が生まれます。

持たざるものは、不必要にアピールしたり同業者を貶めたりして自分の優位性を主張しようとしますが、こういう人は見苦しいですし大抵はダメですね~

久しぶりにキーンと冷えた冷水で顔を洗ったような爽やかな感じがしました。

私はこういうイチロー達と肩を並べることはできませんがこの距離を一ミリでも縮めたいですね~

上には上がいるものでそれは年齢は関係ないですね~(^_^;)

|

« 美空ひばりの思い出 | トップページ | 自信 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。