« 調子に乗ると・・・・(^_^;) | トップページ | 死屍累々 »

2014.11.02

エボラか・・・・(^_^;)

みなさん、こんにちは
先週金曜日にクライアントに行ってきました。この日は午後から外資系の会計事務所の税務部門の人と国際税務(なんかカッコいいですね(笑))のディスカッションをするのですが、お前もでなさいということで参加する予定でした。

ところが経理の責任者(フランス人で日本語OKです)が半休するとメールがありました。その前から熱っぽい様子だったので

エボラぢゃないよね?(笑)

ということでからかっていたらかなり調子が悪いようでした。

午後になり彼から電話で連絡がありました。かなり熱があるので声が辛そうでディスカッションに出ても使い物にならない感じで休むということになりました。

このディスカッションには私と会社の輸入の担当者だけで臨むことになりました。大まかな流れは聞いているので理解しているのですが詳細は不明ということと、実務の流れは私は完全に把握しているわけではないので実務的には会社の人に答えてもらわないとわからなかったでしたが会計事務所の内容はほぼ理解することができました。

この責任者多分3連休明けには出てこれると思います・・・エボラでなければ(^_^;)

|

« 調子に乗ると・・・・(^_^;) | トップページ | 死屍累々 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。