触れてはいけない話題(^_^;)
みなさん、こんにちは
我が国には触れてはいけない話題があります。例えば今回取り上げる話題がテレビなどで有名人がつぶやいたりしたら間違いなく炎上します。また場合によっては戦争が起こります。
今回は静岡県と山梨県にある大きな話題で触れてはいけない話題です。
簡単にいうと富士山はどちらからみると美しいか・・・・
です。静岡で
山梨から見た方が富士山はきれいだな~
なんて言ったら多分生きて静岡県を出ることはできません。逆もまたです(^_^;)
また私のような一般の人が言う分にはいいですがそれぞれの県の知事がいうと・・・
静岡県の知事が山梨県にいって
静岡からみる富士山のほうがきれいだな~
というと山梨県からリコール運動が起こるし静岡県から輸入するブツに関税がかかるかもしれません。
全然関係ない人から見ると富士山は静岡側からのほうがなじみがありますが山梨の富士吉田市から見る富士山は近いのでこれも捨てたものではありません。
まあ、どちらがきれいかではなく見る場所によって違うのだと思いますが、静岡に行って山梨から見た方がきれいだとか山梨に行ってやっぱり富士山は静岡だね~なんていうとこれは関西にいって阪神タイガースをけなすこととほぼ同じことになるので戦争になってしまいます。
ということでこの話題は触れてはいけません(^_^;)<お前が触れたんだろ!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント