« 病院にて | トップページ | むむむ無念(^_^;) »

2014.08.13

なるほど~

みなさん、こんにちは
最近自分の資金繰りが窮屈だな~とふと思うようになりました。仕事はそこそこ忙しいのでこの状況でこの資金繰りの窮屈さは何なんだと思っていました。私は自分の計画性がないことを十分に理解しているので普通口座と特別口座の二つで運用しています。ところが特別口座は自分の頭の中にその存在がないのですね。

特別口座は

簡単に引き出せないようにキャッシュカードはなし
私の生まれ故郷の地銀なので東京に支店はそれほどない

のでお金をここから引き出そうとすれば東京の支店がある日本橋までいかなければなりません。すごく不便ですね。ということで自分の頭の中にはこの特別口座の存在はなく預金額もいくらあるかわかりません。(10億円はないと思いますが(笑))

私のクライアントとからの入金はあるクライアントは特別口座に、それ以外のクライアントは普通口座に入金されますが最近は特別口座に入金されるクライアントのウエートが高くなってきました。

まあ簡単にいうと収入の50%で日常の生活資金や税金の支払いを賄っているという感じです。

これだと相当収入がない限り資金繰りは潤沢にはなりません。

破綻しないうちはこれで行こうと思っています(^_^;)

|

« 病院にて | トップページ | むむむ無念(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。