« 節税自慢(笑) | トップページ | 株はこわいですね »

2014.08.03

お勉強の義務

みなさん、こんにちは
一応私も自分の仕事に関わる業界団体(協会といいます)に属しているのですがここでは自己研修で年間40単位取得しなければなりません。40単位に多少足りない場合は翌年に不足分も取得すれば問題ないのですがこれが全然足りないと足りない会員の氏名をネットで掲示して、協会から

あなた仕事しないほうがいいんじゃない

と辞退勧告がきます。ということで自己研修を最低40単位やらなければなりません。

とはいうもののプロフェッショナルな部分では自己研修は当然のことでなにも協会から40単位義務づけられる筋合いはないのですがそういうルールをジジイ達が決めたのでまあギャアギャアいわずにサクッとクリアーしればいいかという対応にしています。

私の場合は一応毎年このゲームはクリアーしていますし今年はまだ4ヶ月しか経っていませんが27単位とっているので多分40単位は楽勝でしょう(笑)

面倒ですけどね~(^_^;)

|

« 節税自慢(笑) | トップページ | 株はこわいですね »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。