帰路にて・・・・
みなさん、こんばんは。
今日は仕事が早く一区切りついたので通勤電車よりも少し早く帰るために早退しました。
電車は思ったよりも混んでいたのですがそれでも座ることができました。途中で空いている私の隣に私の嫌いなデブが思いっきり体を膨らませて座り込んできました。涼しくなったとはいえ腕がぴったりとくっつくのでこいつ気持ち悪くないのかな~と思いました。
デブは体温が高いので腕は熱いし(というか気持ち悪い暖かさでした)腕はしびれます。
JRでは通勤電車に別料金を払えばグリーン車があるのですが東急田園都市線でもこういうのを作って欲しいと思いました。
駅を降りてスーパーで夕食の買い物をすると、スーパーの通路でお客の導線関係なく仁王立ちになって電話をかけていた年寄り(といってもまだ体が動く若い年寄りでした)がいました。多分10分以上電話をかけていたのではないかと思いますがアレを見て、これから団塊の世代が引退するとあんなのが増えるのかな~
と思いました。
わざわざ買い物客の通路を塞いで大声で公衆の面前で電話をしているというのは理解不可のうですね(笑)
今日は週末なので混雑に巻き込まれないように早い電車で帰ったのが裏目にでてしました(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント