営業
みなさん、こんにちは
昨日はクライアントに行っていたのですが食事のための出ようとしたらたまたま来ていた証券会社の営業の人とあいました。まさにアポなし飛び込みでした。私を社員と間違えたようで
社長に会いたいんですが・・・・
普通は社長のスケジュールはけっこう厳しくそんなアポなしの営業の話す時間はありませんから非常識な人だと思いました。
社長は忙しいですからあなたとは会わないでしょう。
というと
1分だけでいいです。
これって営業トークみたいですね。私が
社長は外人なので1分といったら本当に1分しかないですよ。会ったとしても
ということ今度はターゲットは私になりました。
株式投資に興味はありますか?公募株を持ってきたんですが
公募株は下がりません
というと
いや公募株でも公募価格を割ったものもあるし秋にリクルートが上場しますが市場規模が2兆円くらいのレベルでリクルートの上場の株式の売買が消化できるかどうか疑問ですねというと株の話は終わりで債券の話をしようとしたのですが早くご飯食べたいので話しを遮って
今の金利レベルで高金利は仕組み債しかないのですがあれば投資家にリスク背負わせすぎなのでダメですね
といって逃げました(^_^;)
この営業マンはしらみつぶしにアポなし訪問をしていたようで今度は別の階で降りました。
大変だと思いますがこの営業マンではパフォーマンスは無理でしょうね(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント