« 違うんですけどね~(^_^;) | トップページ | 身分証明 »

2014.08.21

感覚が・・・・・

みなさん、こんにちは
今日はみずほ銀行に宝くじの当選金をもらおうと銀行にいきました。
そうしたら店舗のシャッターが閉まっていました。ところが私は途方に暮れました。
あれれ、なんで閉店なんだろう?

お盆休みにしては時期が変だし・・・・

でも預金者はごく普通に何のよどみもなくATMを操作しています。

閉店の理由がわからずに・・・・

そうか! 3時過ぎていたんだ!

ようするに頭では3時過ぎると銀行は閉まるということは理解していたのですが感覚として全くなかったのですね。

もちろん銀行は3時以降も仕事をしているのは理解できますがお客は3時までに銀行にいかなければならないのは不便ですね。

と改めて思いました。

法律なのかもしれませんが銀行ももうすこしお客のこと考えないと将来危ないというかセブン銀行に取って代わられるのではないかと思いましたね~(笑)

|

« 違うんですけどね~(^_^;) | トップページ | 身分証明 »

コメント

コメントありがとうございます。
やはりお客様の利便を考えないといけませんし、これを考えないような銀行は存在できなくなるでしょう。

やはり夕方7時くらいまでの営業はして欲しいですね。そうでない銀行はイラネー

投稿: クロワッサン | 2014.08.26 21:33

こんにちは、3時迄というのは仕事をしている人にとっては、とても不便です!お昼休みを使って窓口にいかなければなりませんし、混んでいると待たされてしまいますし、ATMですまない用事は、なかなか機会がないと行けません。銀行も水曜日だけ、7時迄営業などとしてくださると助かります。

投稿: | 2014.08.26 17:15

この記事へのコメントは終了しました。