« 株はこわいですね | トップページ | 英語と日本語の違い(笑) »

2014.08.06

宝くじ

みなさん、こんばんは
昨日サマージャンボ宝くじの抽選がありました。当たりましたか~

私は普段はこういうものは買いません。以前何かで聞いたことがありますが昔アメリカの暗黒時代に暴力団が資金を集めるためにナンバーズというものをやったそうです。

1枚1セントくらいにして集めた金の70%を1等にした暴力団は30%を儲けるというような仕組みだそうです。これをやると絶対に儲かるのでこういう儲かるものは国がやり民間にはやらせません。

以前何か当たりそうな予感があって宝くじを買ったことがあります。その後セブンイレブンで買い物をしてスピードくじを3枚引いたら3枚とも100円の飲み物が当たりました。このスピードくじはあまり当たらないそうなので3枚続けて当たったので店員はびっくりしたそうです。

これで運を使い果たして宝くじはかすりもしませんでした。

先日あるキャンペーンに応募したら宝くじが100枚きました。(こんなの私が100枚も買うわけありません(^_^;))

番号はバラエティに富んでいて、300円が9枚当たりましたがなんと1万円が1枚あたりました。

他にキャンペーンで宝くじ付き定期預金で数枚宝くじがありますがこんなの当たるわけないのでチェックしていません。もし当たっていたら銀行から連絡があります。

逆に1等が当たって数億円手にすると人生悪い方に変わりそうな感じがするので数百万円くらい当たって欲しいですね。

このくらいなら躊躇なくアンプ買います(^_^;)

|

« 株はこわいですね | トップページ | 英語と日本語の違い(笑) »

コメント

すいかさん、こんばんは
コメントありがとうございます

億単位は当たると人生悪い方向に変わるような気がしますし知らない人が家に押し寄せてきたりするそうです(^_^;)

百万円だと少ないし1千万円くらいがちょうどいいですね。

投稿: クロワッサン | 2014.08.08 19:18

一万円って、すごいじゃないですか!
私は、宝くじは300円のみです。
あまり、大きい金額が当たると、なんか怖くなりそうですね・・・
でも、少しはほしい気もします。
いえ、だいぶほしいです・・・

投稿: すいか | 2014.08.08 18:52

この記事へのコメントは終了しました。