« 暁現象 | トップページ | 感覚が・・・・・ »

2014.08.20

違うんですけどね~(^_^;)

みなさん、こんにちは
私の本業は吹けば飛ぶような微粒子コンサルタントです。
時々風で飛ばされることがあります(^_^;)

といっても別に微粒子のコンサルタントではなく事業規模が小規模とかいうと抽象的なのでより具体的に微粒子レベルなので微粒子コンサルタントです。コンサルティングの範囲は経理や内部統制関係などいわば守備系です。

従って間違っても売上を増やすには・・・・なんてことはできませんしできれば私の規模はもっと大きくなっているでしょう(^_^;)

こっち系は税金も関わってくるので税理士の資格はあります。我が国は資格がないのに税金のことをやるのは違反のようです。

しかしながら税理士として活動しているわけではありません。正確にいうと税理士資格がある微粒子コンサルタントで自分のことは税理士という認識はありません。

従って所得税や譲渡税や相続税などはトホホで税理士といえるだけのものは持ち合わせていませんし業務範囲にはありません(^_^;)

時々税理士のくせにそんなことも知らないのか・・・

ということもありますが

税理士じゃないもん。そういうことをサポートしてほしければ税理士事務所に頼めばいいのに・・・
俺はそんなことやらないもんね・・・・

です。

くれぐれも私のことを税理士だと思わないように・・・・・・(^_^;)

|

« 暁現象 | トップページ | 感覚が・・・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。