« 夏とデブとスマホ | トップページ | 住民税って(^_^;) »

2014.06.04

今日は内科の検診でした

みなさん、こんばんは
今日は内科の検診でした。血液検査は先月末の心臓の検査の際に計ったものを使って診察を受けました。ドクターが

どうですか?

と尋ね私が

最近は血糖コントロールをしているという意識がない状態でコントロールしていますが先日の朝の血糖値が130台だったのでまだ膵臓は改善していないみたいですね

というとドクターはそんなことなく順調だそうです。

今回は血糖値よりも自分の膵臓からインスリンがどうなっているのかをチェックしました。
Cペプチドという数値が標準だったのでインスリン自体は膵臓からキチンと作られていますがなぜか私は糖尿人(^_^;)

また他にグルコスなんとかという数値を計ったのですが正常値でした。

ドクターは薬で対処できるレベルといってくれたので最終的には薬なしで血糖をコントロールすることに目標をおいてもいいようです。

内科の検診にいくといつも思いますが私のドクターは看護師さんいわくめちゃくちゃコワイドクターだそうですが私の診察ではいつもやさしくコワイと思ったことはありません。

心臓のドクターと内科のドクターと入院中にお世話になった看護師さん達の恩に報いるためにもこの病気では死ねませんね~

|

« 夏とデブとスマホ | トップページ | 住民税って(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。