こんなところで・・・・
みなさん、こんにちは
今日はランチでけっこう重要な話をしていました。
それは日本の音楽業界の将来の話です。
まずジャニーズ事務所の社長のあの一日100枚といわれる履歴書の中から将来のスターを選ぶ能力はすごいということになり次にARASHIの次が今はいないとことですね。
ちなみに識者によれば相葉君は子供の頃は大したことなかったそうですがその当時から見抜くのはすごいですね。
私は事務所がプッシュしているのは関ジャニ∞ではないかと思っているのですがどうなんでしょうね。
私の隣に座っている別のサラリーマンらしい一団がいてその中の上司がある若手に向かって
おまえ最近俺を凄い目でみるけど大丈夫か?
えーそんなことないですよ。
俺だから笑って済ませるけど他の奴だったらそうそうはいかないぞ
というやりとりをしていました。
リラックスできるランチの時にそういう話をしなくてもと思いますがこの上司は部下とのコニュニケーションが下手そうです(笑)
部下が今日から残業が続くますね
というとこの上司が
あのプロジェクト大丈夫か?
と公衆の面前でチェックをはじめした。
本当はこういう奴と食事したくないと思いますが想像ですがついて行かないと後で
昨日俺との飯いかなかったけどなんで?
みたいな感じになるかもしれませんね(想像ですが)
ランチのときは色々は生物がいるなと実感しますね~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
さややさん、こんにちは
コメントありがとうございます。
ジャニーさんの眼鏡にかなえば第二のARASHIですね~(^_^;)
仕事とはいっても単に上司風吹かせていただけなので嫌な時間だったと思います。それなりの年齢なのでこれが普段だとすると会社でも家庭でも相手にされていないでしょう(^_^;)
以前はウジウジしている男性は女のくさったみたいな奴だという言い方をしましたが女性のほうが決断力がありはっきりしているのでウジウジしている男性は男のくさった・・・・という言い方が正しいかもしれませんね~
投稿: クロワッサン | 2014.06.30 15:46
ちびをジャニーズに。。。
いえいえ、そんなことはしません。
しかし、ランチで仕事の話は勘弁ですね(´・ω・`)
投稿: さやや | 2014.06.30 15:40