« 改善 | トップページ | 食事 »

2014.06.16

選択肢減る(^_^;)

みなさん、こんにちは
食べ物の中では

アイス
ラーメン
うどん
餃子
チャーハン
カレー

が本来は大好きなんです・・・・・・がおいしいものは糖と油からできているというどこかのCMのキャッチが言っていることは正しいですね。もちろんご飯も大好きなんですね。

また自分の人体構造が地球の生物と似ていると思っていた時には

ラーメン
チャーハン
餃子

を一気にいっていました(^_^;)<オソロシイニャ~

ところが私の体の構造が今の地球にフィットしていないのでこの大好きなものを食べ続けていると間違いなく数年しか生きることができずに次回の東京オリンピックの時にはお墓の中にいるのだと思います。(^_^;)

まあこうなっているということは私はこの地球に生まれてくるべきではなく生まれてきた惑星を間違ったようです。

またご飯や麺類はなかなか代用品は作りづらく似たようなものがありますが記文の糖質0麺以外はダメでした。

これらの食べ物で血糖値を上げないものがあればいいのですがカレーは実はあったんですね。グリコのカロリーコントロールカレーで80キロカロリーで糖質が5グラム程度でした。
コクはありませんがサラサラした感じのカレーでスパイシーでおいしかったのですが残念ながら終売になってしまいました。

グリコ以外にも低カロリーのレトルトカレーがありますがカロリーではなく糖質を見ると糖質は10グラムを超えるものがほとんどなので今の地球に合わない人体構造の私としては苦しいものがあります。

・・・・・でですね、グリコからこのカレーが発売されなくなったので今は頼みの綱は生協で売っているチョコットカレーです。;これはカレー自体はコクがあり普通のカレーですが量が少ないのでカレーのルーだけで糖質6グラムくらいなのでこれはOKですしカレーの味を楽しむことができます。

選択肢がなくなったわけではないですが、1つがなくなったのは苦しいものがあります。
グリコはさらなる改良をしてリニューアルして欲しいですね~

|

コメント

すいかさん、こんばんは
コメントありがとうございます。

実はここだけの話・・・私の故郷は火星と木星の間にある小惑星群がまだ1つの惑星だった頃のあの惑星なんですね。

地球の生活は大人になると働いてお金なるものを稼いでそれで生活をするというスタイルになかなかなじめなくて困りますが食べ物もここまで体に合わないとは・・・(爆)

時々お金の単位を間違って後で焦りまくる時がありますね。

三つ星低糖レストランですか・・チェックしてみましょう。情報ありがとうございます。

投稿: クロワッサン | 2014.06.17 20:53

こんばんは、知人で三ツ星低糖レストランというネット通販食品を購入してる人がいます。ハンバーグもあるそうです。もし、よろしければ、ネットで調べてみて下さい。
やはり、宇宙人でしたか~!そーじゃないかなーと、常々拝見しておりました。サラリーマンコスプレで上手く地球に馴染んでますね!

投稿: すいか | 2014.06.17 20:18

この記事へのコメントは終了しました。