« 未着品って知っている?(^_^;) | トップページ | この世の地獄 »

2014.05.27

時価

みなさん、こんばんは。
私は今はフリーランスですがかつては勤務時代がありました。
そのときは先輩はよく給与のことを嘆いていました。ようするに安い、自分はもっと高い給与をもらってもよいはずだ・・ということでした。

実は私はそういう話には違和感がありますし今も違和感があります。

例えば今の給与や待遇が不満であれば自分をもっと高く評価してくれるところを探してそこに転職すればいいということです。

ところが待遇に不満があるが自分をもっと高く評価してくれるところに行くアクションを起こさないということであればそれが時価になるんですね。

私が勤務していた時は仕事場は外になるので(クライアント先)いわゆる世間が評価しているのであれば身の覚えがない会社からヘッドハンティングのオファーがあるものです。

待遇に不満を訴えながら何もアクションを起こさないというのはあまり見栄えのよいものではありませんね~

|

« 未着品って知っている?(^_^;) | トップページ | この世の地獄 »

コメント

すいかさん、こんばんは
コメントありがとうございます。

私はすいかは大好きなのですが、スーパーに売っているカットしたすいかは2切れが限度みたいでこれ以上食べると血糖値が問題あります。

すいかだけ思いっきり食べても問題がない薬ができるとうれしいですね~

投稿: クロワッサン | 2014.06.01 00:14

こんばんは
すいかの旬は熊本では今です!
なので、
熊本産は今瑞々しくとても美味しいです。
玉で購入ですが!しかも、中玉異常です。
ですが、熊本と東京では、7.8月では変わりありませんが
今は、東京時価は少し高いです。
すいかは玉で買うのがオススメですが、
一か八かの甘さと新鮮さの賭けでもあります。
ちなみに二日酔いの時のすいかは、五臓六腑に染み渡り
速く回復いたします。
二郎さんには、必要性の無い情報でしたね!

投稿: すいか | 2014.05.31 22:56

この記事へのコメントは終了しました。