中途半端に元気なジジイとババア(^_^;)
みなさん、こんにちは
今日は偶然ですがきゃりーぱみゅぱみゅさんの母校を見てきました。とはいってもきゃりーさんのおっかけではなく偶然です(^_^;)
きゃりーさんは高校生の時から業界が注目していたようですが親の教育方針で芸能活動は高校卒業してからだったそうです。今はブレイク中ですがさらに飛躍してほしいですね~
GWのせいか中途半端に元気なジジイとババアがたくさんいました。
まず困ったのはジジイです。私の歩くスピードはまだ筋肉が完全に回復していないのでかなりおそいです。それでもこの年代のジジイよりは早いのですが私が追い抜こうとするとこの中途半端に元気のいいジジイは負けまいと速度を上げるのですね。私が左側にいてジジイが右側にいて私が右に曲がりたい場合は危ないので私の方がスピードを落とします。
私と歩く競争して勝ったところでそれほど価値はありません(笑)
ジジイのほうは歩くときに近づかなければあまり問題はないですが質が悪いのはババアのほうです。電車に乗った時に元気のいいババアの5人組がいて楽しそうに話していました。
まずですね・・・・・
声が悪い(^_^;)
私のようにオーディオが趣味で良い音を聞き慣れているとこの悪声は堪らないです。
しかも恥じらいはないので息が途切れるほどの大きな声と一気にしゃべります。肺活量が大きいのでしょう。
電車の中は拷問ですた。
またスーパーで買い物をするとババアがカートを使うのですが歩くスピードではなくやや走るスピードでカートを移動し急に止まり反対方向にまた走るスピードで移動を試みるので危ないですね。私の後ろにいたババアは急ストップ、急発進、方向転換を立て続けに3回ほど繰り替えていたのがいました。何を考えているのかわかりません(笑)
本当はお年寄りは労らなければならないのですが中途半端に元気なジジイとババアは邪魔です(笑)
ジジイとババアではありませんが道を歩いているとティッシュ配りがいきなり視界に入りティッシュを差し出します。考え事をしているときなどは不愉快ですし歩く邪魔になります。
GWは歩いていても買い物をしても邪魔者が多いっすね~(^_^;)
ジジイとババアとティッシュ配りがいない会員制の道路とかスーパーがあるといいのににゃ~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント