日高屋にて・・・・・
みなさん、こんにちは
先日ランチを食べに日高屋にいきました。
私はもともとはラーメンとか餃子とかチャーハンが大好きな人間で最近CMでおいしいものは糖と油で出ているというキャッチコピーがありますがその通りだと思います。
もちろんいくらラーメン屋餃子が好きだといっても今は食べたら血糖値が上がり血管にストレス与えてしまいます。
私が注文したのはニラレバ炒めと冷や奴でした。
余談ですが日高屋の冷や奴は豆腐そのものがものすごくおいしいです。豆腐の味がします。同じニラレバでも餃子の王将のものも食べますが王将は塩分が強く日高屋はまだ塩分が穏やかでした。
でメニューをみると餃子がじつにおいしそうです。一皿注文して2個食べようかと思ったのですがいやいやそこまでして食べなくてもいいな~ということで見送りました。
また周囲にはラーメンと餃子を注文する客が圧倒的で目の毒でしたが、命縮めてまで食べるものではないので多くの誘惑には負けませんでした。
おいしいものは糖と油でできていますね~(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント