ごきぶりちゃん達
みなさん、こんにちは
最近通勤時に壁に沿って歩いているとこきぶりちゃん達に割り込まれることが多いです。
たとえば実際に歩く時には壁にぴったりと密着するわけにはいかないので少し私と壁との間にわずかな空間があります。
私は体力はかなり回復してきましたが元々歩くのが遅い上に今はさらに遅いのでビジネスマン、ビジネスウーマン達に軽々と追い抜かれてしまいます。たとえば私の右手に壁があったときには後ろから抜き去ろうとする人がわざわざ右側の狭い空間に入ってくるので少し危ないのですね。よく考えると私の左側には壁もなにもなく広い空間があるのでそっちから抜き去ればいいと思うのですがそうではないようです(笑)
最近こういうパターンで狭い隙間に入ってきて抜き去ることが多いのですが人間でも猫でも生物って狭い隙間に入りたい本能でもあるのでしょうか・・・・・(^_^;)
ごきぶりちゃん達は危ないのですが歩く時には壁側を注意して歩くようにします(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント