普通の人ってすごいっす(^_^;)
みなさん、こんばんは
今日は4人でお昼を食べたのですが私以外の3人はちらし寿司でした。私もかつてはちらし寿司とかお寿司は食べたことがあるのでそのおいしさを十分に知っているのですがそれでも私は全部で糖質10グラム程度のスペシアルランチでした。
他の3人が食べているのをみて思わず・・・・
あれば糖質は100グラムくらいあると思うけどあれを処理できる膵臓を持っているなんてみんなすごいな~(^_^;)
でした。
どうも私の認識では自分が糖尿病というよりは一食で糖質100グラム処理できる膵臓を持っていないという認識になっています(笑)
仮にですが私がこれを全部食べると食後二時間の血糖値は300を超えているでしょう。
これは受け入れることはできません。
でもです、私はスペシアルランチでしたがこの3人のうちの1人に糖尿病の人がいるんですね。本人は自分は境界型といっていますが話しを聞くと立派な糖尿病というか糖質を処理することができない膵臓の持ち主なんですね。
多分今は私よりもこの人の方が悪いと思います。
普通の人って一日に300グラムくらい糖質を摂るのだと思いますがすごいですね~
私はせいぜいMAX一日に45グラムくらいですね~
| 固定リンク
« 嫉妬心 | トップページ | まだ終わりませんね »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント