« 会計士達 | トップページ | 阿鼻叫喚の世界(^_^;) »

2014.03.16

死屍の館

みなさん、こんにちは
我が家の隣に表題の館があります。
といっても一度入ったら生きて出てこれないといか悪霊が闊歩しているとかいう意味ではないのですが、それでも死屍累々です。

我が家は団地ですが、この館はスーパーマーケットです。以前は地元のスーパーがありそこでよく買い物をしていました。この館は大手の系列会社で(今回のブログは内容が内容なので具体名を出すのは控えます(^_^;))普通考えると団地の真ん中にあり立地条件は良いので集客能力があると考えます。

ところがここの1階はスーパーで2階はテナントになっています。この2階のテナントはよく変わります。結果としてはこのスーパーは集客力がなくテナントも家賃払ってもビジネスすることができないのだと思います。

またこのスーパーができたおかげで今まで営業していたスーパーも閉店しました。

このスーパーにはマックが入っていましたがマックも閉店しました。

近くに商店が多々ありましたがどれも閉店しました。

このスーパーは立地は良いのですが品揃えが最低なんですね。

基本的に一番下のグレードの商品のみしかおいていません。懐がさびしいときはいいのですがおいしいものが食べたい時には該当するものがないのでみなさん近隣の大きなところに買い物にいきここにはきません。

そのうち閉店するのではないかと思っていますがここ閉店したら近くの生協に行くかちょっと先の丸正(こっちのほうが品揃えが遙かにいいです)にいくかという方法があるので買い物難民にならずにすむのではないかと思います。

このスーパーと関わったお店は死屍累々なんですね。

|

« 会計士達 | トップページ | 阿鼻叫喚の世界(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。