« 期間限定失明の経験しますた | トップページ | 裾野が広がると(笑) »

2014.03.29

高貴な人(笑)

みなさん、こんにちは
私はオーディオのブランドには興味がありますがいわゆるブランド品というものは興味がありませんがそれでもLouis vuittonとかは名前はしっています。もちろんこの他にもLoeweなども知っています。

Louis vittionは高いですが庶民の考えだと少しでも大きいものを持つと所有欲が充たされるような気になります。

ところがですね・・・・・・・

高貴な人って・・・・

例えば天皇陛下のお姿がニュースなどで映し出されることがありますが天皇陛下は大きな鞄なんて持っていませんよね。まして皇后陛下も大きなバックなんてもっていないです。

高貴な方というのは(一部想像もありますが)持つものは小さくて軽いものです。
女性用であれば小さくて軽いバックのようなものを持つものだと思います。

大きなものは召使いかお付きの人が持つんですね。

大きなものの方がいいなんて感覚でこれを持ってヨーロッパ旅行なんかいくと

あああの人はご主人様にはぐれた召使いか・・・・・

みたいな感じになります。

ということで高貴な人は大きなバックは持たないですよね~

|

« 期間限定失明の経験しますた | トップページ | 裾野が広がると(笑) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。