生協にて(^_^;)
みなさん、こんにちは。我が家の近くに生協があります。実はこの組合員ではなかったのですが今日は久しぶりに店舗に入ってクッキーを買った際にレジの人から
生協は組合員のためのものなので組合員以外に人に売るのは・・・・
ということになり組合員になることにしました。
以前一度だけパンを買いに入ったことがあるのですが(もちろん非組合員でした)その時に住所と名前を書かせられた経験があり生協を遠ざけていました。
で申し込みをしているときにこのレジの人が
食品にこだわりがあるんですか?
ものすごくよく品質をみていらしゃったですから・・・
といったので
いや~実は糖尿病なので(他人に自分が糖尿病であるということを告げるのは何のためらいもありません(^_^;))糖質が多いか少ないかをチェックしているんですよ
というとそのレジの人が
実は私も糖尿病なんですよね。
まあ同じ環境の者同士親しみをおぼえるのですね。そこからお互いに話が弾んで初対面の人と30分くらい糖尿病の話をしていました(笑)
レジの人はご飯を少し食べて薬をのんでヘモグロビンA1Cは6.4だそうです。数値自体は私のほうがいいですが(6.0)私はご飯食べていない数字なのでご飯食べたら7を超えるでしょうからレジの人の方が膵臓は私よりも良いですね。
これで敷居が高かった生協にも入ることができますね~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント