« 死屍の館 | トップページ | 扱いにくいガキ(^_^;) »

2014.03.17

阿鼻叫喚の世界(^_^;)

みなさん、こんにちは、今日は3月17日ですね。何の日かご存じですか?
すぐに思いつかない方は幸せな方だと思ってよろしいでしょう。

思いついたけどホッとした方はこれもまた幸せな方だと思ってよろしいでしょう。

思いついて暗い気持ちになる方はちょっと辛いかもしれません。

今日はなんといっても確定申告の提出日です。本当は3月15日なんですが今年は15日は土曜日なので提出日が17日なったというラッキーな年です。

今日申告書が完成したので税務署に持って行こうと思う人は税務署は人でごった返しているでしょう。まだ完成した申告書を提出するだけだったらただ待つだけですがそこで指導してもらおうなんて思ったら大変なことになります。税務署の近くのMcDonaldは人で一杯でここで申告書をシコシコ書いている人が多いでしょう。(笑)

納税者の申告書に対する理解は千差万別なので理解が遅い人が前にいるとけっこう焦りますね。
まして領収書の束を持って行ってなんとかしようと思っている人は怨嗟の視線を浴びることになります。

領収書くらい整理してから来い!
ひで~

などなどですね。

またある程度収入がある人は冷たく・・・

税理士雇ってください!

といわれるかもしれません。

納税額がある人は申告書を提出して終わりではありません(^_^;)
今日中に所得税を払わなければなりません。

今日は大変な一日になると思いますが税務署に代わって私からお礼申し上げます(^_^;)
また今日の申告書の収拾をする税務署員の方も大変だと思います。麻生財務大臣に代わって私からねぎらいの言葉をかけさせてもらいます。

お疲れ様!!

|

« 死屍の館 | トップページ | 扱いにくいガキ(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。