« 社長は誰でもなることができます(笑) | トップページ | ニュートラルは良いですね »

2014.03.02

お金は重荷(^_^;)

みなさん、こんにちは。
お金は生活する上で大切なものでこれがないと生活はできないですが、その反面重荷になる部分があるようです。私は最近散財大爆発で一気にお金がなくなりましたしこういうことはよくあります。

ところがですね、お金がなくなると意外にさっぱりするんですね。

お金がある程度あると(といっても私自身そんなにたくさん持っているわけではありませんが)これを守ることになってしまいます。それでも守ることは私のように散財大爆発させるよりも好ましいですが具体的に何に必要かすぐに思いつかないようなお金は持っているだけで重荷になるかもしれませんね。

散財して一気にお金がなくなるとさっぱりしてなおかつ次の散財の目標を定めて資金の確保に励むので仕事面でもやる気がでてきます。

・・・・で私は非常にさっぱりしましたが、よく考えてみると一応個人事業主(ってほどでもないですが(^_^;))なので確定申告をして税金を払わなければなりません。

現在集計中ですが自分で税金をどのくらい払ったらいいか今現在見当がつきません。

さっぱりしたといっても税金払えないと後がコワイのでなんとか払えればいいと思いますが払った後はきっともっとさっぱりするでしょう(笑)

|

« 社長は誰でもなることができます(笑) | トップページ | ニュートラルは良いですね »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。