« レアーと生肉の区別ができないコック | トップページ | とんかつ »

2014.02.17

今日は色々雑談をしました(笑)

みなさん、こんばんは
今日はクライアントにデータをSAPという総合システムから取り出しにいっていました。
ここは以前触れたように従業員は国際色豊かです。

まず朝会社に行ったらフランス人と少し話しました。どうも彼女と別れたそうです。
まあ、謝って元に戻るなら謝った方がいいよ、どうせどっちも悪いんだから・・・・(^_^;)

という話でした。

次に品質管理を担当している中国人の女性と話して彼女によれば最近少し太り気味だそうです。それだったら食べる量減らさないでやせる方法あるよ・・・・炭水化物食べなければやせるよ・・・・

(これが業務と何の関係があるのか私にはわかりません(^_^;))

次に下の階に降りる時に最近は行ったパティシエの見習いの中国人の女の子と会って自己紹介しました。この子はものすごい小柄で先日フランス人の案内で会社を見て回った際にそのフランス人は身長は190センチあるのでその人の半分の大きさに見えたのですが半分と言うことはなかったですがやはり小さな人でした。

私が同じ人類とは思えないね~

ちなみに社長は太っているのでこの人の3倍の大きさという感じでした。

この同じ人類とは思えないということにけっこうウケていました。

みなさん日本語はかなり上手で二人の中国人女性は日本語の発音はきれいで知らないと日本人がしゃべっていると思うでしょう。言葉も丁寧です。

品質管理の中国人の女性は日本語で営業の責任者(これは日本人)と話していましたが営業の責任者はなぜか英語で話していました。

これを傍から見るとかなり滑稽でおもしろかったです(笑)

仕事はけっこう大変でいつもこんなに楽しんでいるわけではありません(笑)

|

« レアーと生肉の区別ができないコック | トップページ | とんかつ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。