« 100段くらいはなんとか・・・・(^_^;) | トップページ | リースにご用心 »

2014.02.14

本業のこと

みなさん、こんばんは。
最近はいつものメインの宿題があり、これ以外に別の宿題が終わっては現れるという感じでまさに水泡のように消えては現れという感じです。
では私は売れっ子でビジネス的に乗っているのかというと自分では決してそうとは思っていません。全盛期という言葉を使うならば全盛期は10年ほど前で仕事量は今の2倍ありました。

このときはいつも疲れているので電車に乗ったらすぐに席を探し、途中で居眠りをして気がついたら降りるべき駅を寝過ごしたことは週に2~3回ありました。

忙しいのはたしかに収入は増えるのですがこれが続くと間違いなく体を壊すということで仕事の量を半分にして現在に至ります。

ということで売れっ子でしょうがないということではありません。

きっと能率が悪くなっているのと無理しないようにしているので一日の仕事時間が短くなっているようです。

充実しているといえば趣味の音楽やオーディオが充実していますが私の本業は音楽やオーディオとは何の関係もなくこれがいくら充実していてもトホホです(^_^;)

今月になり息が詰まるような日が続いているのですが、楽になりたいと思う反面まだアテにされている部分があるのはありがたいことになります。

まあ実力はともかくとしてクライアントに恵まれていることは間違いないですね~

|

« 100段くらいはなんとか・・・・(^_^;) | トップページ | リースにご用心 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。