レアーと生肉の区別ができないコック
みなさん、こんばんは。
今日はランチは少し奮発して何時も食べる(といっても毎日食べているわけではありません)ものよりもワンランク上のステーキを頼みました。焼き具合はミディアムレアーです。
できたものが運ばれてきましたが一目見てガッカリでした。
上に乗っているバターが溶けていないので見た感じから焼き不足です。
実際に肉にナイフを入れると真ん中が切れにくく赤くまさに生です。
レアーは生肉とか違います。それほど焼かないで赤いまま周囲の熱で暖かくなり肉のジューシーさを味わうのですが、生肉は歯ごたえが気持ち悪くせっかくのステーキを全部食べることができませんでした。
まあ文句をいってもどうなるわけでもないしそれだけの腕しかない人に焼かせている店にも問題があります。
生肉を食べて病気になるのは嫌なのでもったいないですが・・・・・
ここはしばらく行くことはなく別のステーキ屋があるのでしばらくはこっちに通うことになるでしょう。
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