« この時期になると(笑) | トップページ | タブレットって(^_^;) »

2014.02.02

足の痺れが・・・・・

みなさん、こんばんは。
一昨年入院する前は足の先がしびれていて靴を履いていると辛いので靴を脱いで仕事をしていました。また一昨年の11月に右足の二番目と三番目の指に水がたまりこれをつぶしたら足の指の色が少し黒くなってきました。今思うと壊死の前兆だったのかもしれません。去年の3月から血糖値をコントロールできるようになり足の痺れが大分改善されてきました。今は靴を脱がずに履いたままでも何の問題もありません。

また右足の二番目と三番目の足の指の色も大分普通の色に戻ってきています。

糖尿人の場合は合併症をすでに起こした場合にはある意味借金と考えられます。
過去の借金は今いくら血糖値をコントロールしてもサクッと良くはなりませんが、絶対に治らないともいえないようです。

私の場合は今は完全に治っていませんがかなり改善したのでやはり血糖値のコントロールが良好になると良いようです。

合併症の方は血糖をコントロールすれば借金は徐々に減っていくということを思う続けて血糖値コントロールを地道に続けた方がいいですね。

|

« この時期になると(笑) | トップページ | タブレットって(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。