« 病院にて・・・・ | トップページ | 任天堂の黄昏 »

2014.02.01

株はコワイっす(^_^;)

みなさん、こんにちは
株って改めて考えるとコワイですね~
今週は月曜日からドドッと下げてしまい、火曜日は少し下げました。
水曜日は爆上げ、木曜日は爆下げ、金曜日は前半は高く後半は下がりました。
金曜日の夜のニューヨークも下がりました。

あ・・・・ちなみに私は職業柄株価には興味がありますがたくさんやっていません(^_^;)

水曜日の爆上げの日はかなりの人が買ったのではないかと思います。しかも試し買いではなく全力で買った人が多かったのではないかと思います。木曜日は爆下げですがここで一般的には水曜日買った人とそれまで持っている人は

様子を見て
金曜日にはなんとかなるだろう

と思った人が多いのではないでしょうか・・・・

私は木曜日の夜に金曜日は朝から爆下げすると思っていたのですが、金曜日の朝は爆上げではないものの落ち着いた感じでした。

自分の読みって当たらないな、株には向いていないな

と思っていたのですが、午後から失速して下がりました。

理由はいろいろあるのでしょうが、もっともらしい理由としてはヘッジファンドの運用がトホホで投資家でヘッジファンドに投資している人が資金を引き揚げてそれに伴う換金売りが出たのではないかということだそうです。

心情的にはこれだけ下げたんだから月曜日は上がるだろうという心理が働きますが今回のコレで再起不能のやけどを被る人が少ないといいと思います。

|

« 病院にて・・・・ | トップページ | 任天堂の黄昏 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。