麺類は難しいですね~
みなさん、こんにちは
ラーメン、そば、うどんなどの麺類はおいしいですが血糖値を上げるのでそのまま食べるのは危険です。でも糖質を控えたものを提供するお店では材料を工夫して糖質を含まないようなものを作って提供しています。
まあひどいいいかをすると紛い物ですがその出来映えはどうなんでしょうか?
具体的な名前は出しませんが結論は麺類は難しいということです。
麺類はよく考えるとツルッとした食感がありしかもある程度歯ごたえがあります。まあツルッ&モチッですね。
これはそば粉や小麦粉以外でツルッとモチッとの食感を同時に出すのは難しいようです。
一社はツルッ感はイマイチ モチッ感はダメでした
もう一社はツルッ感はまああ、モチッ感は全然ダメでした
ではまずくと食べられないのかというとそうではなく新しい麺類だと思えばそんなにまずいことはありません。麺類で従来味わってきた食感を期待するので失望するのですね。
長年にわかって麺類では小麦粉、そば粉を使ったものが長い間生き残ってきたわけですからこれに勝るものを探すのはむずかしいものですね(^_^;)
ご飯は豆腐を原料した豆腐米というのがあります。これはお米のモチッとした感触はなくパサパサしていますがチャーハンなどはこっちのほうが合いますからまだ良いのですが麺類はむずかしいですね~
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