おむつ
みなさん、こんにちは
いきなりですが、おむつつけたことがありますか?
自分が赤ちゃんの時の話ではなく大人になってからの話です(^_^;)
私は一昨年の入院の際にICUに3週間いて管につながれた状態だったので3週間おむつをしていました。紙のおむつですがトランクス型のおむつです。
知らないとトランクス型は下着と変わらないようか気がしますが実際につけてみるとけっこうゴワゴワします。看護師さんに聞くとそれでも以前よりは改善されたそうです。
あまり大人になっておむつをつけたいとは思いませんが実際につけてみると色々なことがわかるものですね。
ちなみにおむつの中で排泄はしなかったのでそれをしたらどういう気分になるのかは味わっていません。
原因はわかりませんが入院していたときはよく転倒していました。これは何かにつまづくというものではなくフラ~として一瞬意識がなくなるのですね。こういう転び方をすると仰向けに倒れ倒れた瞬間に後頭部を打ちつけます。
普通は壁とか手すりにつかまっていれば転ぶはずはないのですがそれでも転びます。
そこで車椅子に乗って移動していましたが車椅子は初心者なので難しいです。病院の中では移動にこれだけ苦労するのに社会で車椅子で移動するのは大変です。
幸い今ではおむつや車椅子のお世話になってはいませんが、普通に動けるというは素晴らしいことです。
しかしトランクス型のおむつがあんなにゴワゴワするとは思いませんでしたね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント