« コレステロール | トップページ | 同じ場所、同じ時間でも »

2014.01.03

ノートパソコンの不満

みなさん、こんにちは
以前はノートパソコンというとディスクトップパソコンがありそれを補助する形の使い方でしたが今では能力があがり激しいゲームをするのでなければディスクトップパソコンと遜色が無いようになりました。

しかも値段はかなり安くなりました。

関係ありませんがオーディオ機器もパソコンくらいに値段が下がればいいですね。

閑話休題

と大幅な進歩を遂げたノートですが現状のノートに不満が一つあります。

といっても私はThink padオンリーなのでThnk padの不満ともいえますね。

それは液晶がショボイんですね。

XP時代の最初の頃の液晶はフレックス液晶といってプレミアムの液晶があったのですが今ではそれがありません。

今でも当時のノートがありますが画面を比べると一目瞭然です(笑)
問題になりません。

最近IPS液晶というものができそれを搭載するノートも出てきました。

この年末年始はタブレットで良い液晶のものを・・・と考えたのですが電車に乗るとタブレット使っている人が多いのですがこれらの人をみると・・・・バカっぽく見えるのですね(笑)

ということで形から入るという事情でタブレットは断念しました。

もう少ししたらプレミアムの液晶のノートをゲットしたいと思います。

|

« コレステロール | トップページ | 同じ場所、同じ時間でも »

コメント

すいかさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

なるほどパソコンがバカになったのですね(^_^;) XPは今年でサポートがきれますが今のWINはXPと見た目が違うので最初は戸惑いますね。

OSをアップデートして利益を挙げたいという企業の論理もあるでしょうがWINはXPっで十分ですね~

私はタブレットの導入を少し考えましたが全部パソコンでできるので見送りました。

年賀状はもらうのはいいですが作成は面倒ですね。

投稿: クロワッサン | 2014.01.04 21:22

あけましておめでとうございます。
今年も元日からのご出勤お疲れ様です。
年末に家のパソコンがバカになり、年賀状のデータが全部アウトになりました( ; ; )フリーズではなくバカです!
XPだったので、買い換えようと思いましたが、ネットは携帯で大丈夫だし、パソコンを使うのは年賀状くらいなので
パソコンの必要性がありません。来年の年賀状はどうしようかと、今から考えると疲れます!年賀状無いのもさみしいですが、面倒なのも本心です!

投稿: すいか | 2014.01.04 20:32

この記事へのコメントは終了しました。