同じ場所、同じ時間でも
みなさん、こんにちは。
以前知り合いに聞いたのですが、ある仕事をある会社の社員達と一緒に仕事をしていたそうです。そのときに社員達の間では転職に成功した別の人のことが話題になっていました。
●●さんって今度移ったところは年収●千万円だって
へえそれはすごいね~
というレベルの会話だったそうです。ところが私の知り合いはその時は年収●千万円を超えていたので別に驚かずにどうしてそんなことで盛り上がっているか理解できなかったそうです。
知らないと年収が高いといいと思いますがそれに見合ってハードになるし責任も重くなるので単純にいいとかうらやましいとかいえないようですね。
同じ場所、同じ時間に一緒に仕事をしていてもその周りの人がすべて同じレベルとか限らないのですね。そのシーンでは私の知り合いがある意味社長みたいなものでその社長が
たまたま別の会社に仕事を社員と一緒のところでお手伝いしているという感じだったそうでその仕事をしている時間は話が全く合わないので退屈で仕方なかったそうです。
残業代の話とは昇給の話とか知り合いからみたらどうでもいいような些細なことにこだわっていたそうです。
私はその知り合いのように高給取りではありませんがたしかにこういう話ばかりで盛り上がる人たちと一緒に仕事をするのは退屈きわまりないですね。
まさに・・・・・・
いつの間にかなってしまった茹でガエル(笑)
です。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント