« 当面の目標 | トップページ | 病院にて・・・・ »

2014.01.31

ババア3態(^_^;)

みなさん、こんばんは。
最近真面目にお仕事しているので以前のようなスーパーでのババア禍に遭わなくなりましたが今日は帰り道で3回やられました(^_^;)

まず電車に乗ろうとしたときに話に夢中になっていたと思われる2匹のババアが降りる駅だと思って入り口を塞いでいました。私は普段はとても紳士なのですがババアは人間とは思っていない部分はあるので手でゴミを払うように払いのけました(笑)

次はバスに乗ろうとして入り口にさしかかると向こうからババアがダダダ~っと走ってきてぶつかるのですね。普通はぶつかったらよけると思いますが真実一郎のようにただただ直進するのみで何度もぶつかります。

まあ頭がおかしい人とは関わらないのが私の主義なので苦笑いしながらやりすごしました。

最後にバスに並んでいると(大抵は満員のバスには乗らずに次のバスで座ります)バスが発車したのをみて急に走り出したババアがいました。

もう走っても間に合わないのに・・・・

と思いましたがそうは思っていないようです。でバスは待っているはずもなく私はこのババアとは半径1メートル以内の距離にならないようにしました(笑)

ちなみにババアというのは単にお年を召した女性一般を指しているわけではなくいわゆる周囲の配慮ができない天下無敵のお年を召した女性をババアといって軽蔑しているときに
使う言葉です(^_^;)

神奈川県の条例でババアは殲滅してくれないかな~とこういう人達を見るといつも思います(笑)

|

« 当面の目標 | トップページ | 病院にて・・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。