« 入院前にほぼ戻りました(^_^;) | トップページ | あの~(^_^;) »

2013.12.07

激痛は嫌ですが・・・・

みなさん、こんにちは。
血糖値はいくら上昇しても・・・・

あ、今血糖値が上昇している

というのがわかるようなサインはありません。人によっては昼食後眠くなるということはあるようですが食後血糖値が200になろうが300になろうが痛くもかゆくもありません。

糖尿病だけではなく食後の糖をとりこれに対処するために膵臓がインスリンを大量に分泌すること自体が体によくないようです。

糖を分解するものは体内ではインスリンだけですがインスリンは良いことだけではなく肥満を促進したり、がんにも影響したりするようです。(受け売りです(^_^;))

まあ簡単にいうとインスリンをなるべく少なく使うような生活をしていけば良いようです。

そこで血糖値が高くなったらお腹が痛くなるとかそういうサインがあるといいと思います。

食後少しお腹が痛くなると・・・・・・・

あ~、今血糖値200くらいか・:・・・

みたいな感じですね。

のたうち回るような激痛は困りますが・・・(^_^;)

これで途中まで自覚症状はなくある日突然合併症が複数発症するというのはコワイものがありますよね~

|

« 入院前にほぼ戻りました(^_^;) | トップページ | あの~(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 激痛は嫌ですが・・・・: