試す気にならず
みなさん、こんにちは
12月はイベントが続きますね。
忘年会、クリスマス、年末年始
人によっては毎日が忘年会という人もいると思います。私はあまり色々な人と一緒に楽しむというタイプではなくけっこう一人で過ごす時間が好きです。音楽聴いたりブログ書いたり・・(^_^;)
忘年会と新年会は今回は面倒なので一切やりません。
クリスマスは低糖質のチョコレートケーキを注文しました。丸々一個で糖質10グラムなので
一度に全部食べるわけではないので問題ないでしょう。昨日少し食べてみましたが美味しいです。私はショコラにはうるさいのですがいうことありません。
お正月は低糖質なおせち料理を注文しました。丸々で糖質が50グラムなのでこれも一度にガバッと食べることはないので問題ないでしょう。
そこで今服用しているグルベスという薬がありますがこれを飲んでご飯やお餅をどのくらいまで食べられることができるかを実験しようと思いましたが私には何のメリットもないので止めました。これを飲んで食後血糖値が180まではセーフなのかもしれませんがグルベス飲んで180というのは食後高血糖は間違いなく起きているのでそうまでしてご飯やお餅は食べる気はしません。
クリスマスや年末年始は働きづめなのであまりのんびりした気分にはならないのかもしれませんね。
糖尿人の方は12月は血糖値あげすぎないように気をつけてくださいね
| 固定リンク
« 超えられないもの | トップページ | 投資は注意 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント