久しぶりの現実逃避
みなさん、こんばんは。
今日は久しぶりの現実逃避で秋葉原に行ってきました。今日はオーディオ関係なくパソコン関係をただ眺めているつもりでした。
まず驚いたのがSSDが大容量になっていることですね。500G超えが4万円弱で売っていました。このくらいの容量があれば問題ないでしょう。
次にパーソナル用の93Dプリンター売り出されていました。それほど大きくはなくソフトを入れると20万円以下で購入することができるのでランニングコストがどのくらいかかるかわかりませんが今の私でも導入することができます。ビジネスの分野が3Dプリンターと重なる業種は危ないかもしれませんね。
パソコンショップのトーンはもうXPは来年4月(自信なし)からサポート終了なのでWIN8.1への乗り換えキャンペーンだらけでした。思わず私も8.1と思いましたが今のパソコンのOSを7から8.1にしてもメリットないのでパスしました。
とパソコンをみつつ、そういえば聴きたいアンプとDACがあるのでオーディオショップ行こうかと思いましたがこれは来年でもいいので今日はパソコン関係を徘徊しました。
最近よくオーディオ関係とは客の年齢層が違い、若い人、おたくっぽい人、人類とはとても思えないデブな人などなどなどでした。
一通り見終わって少し樺って神保町まで歩きました。ふとオーディオユニオンの近くで
そうそう最近出て評判のいいアキュフェズのDG51試聴できるかな~
と思ったのですがブツはおいていませんでした。
今日はただただ時間を無駄遣いした一日でしたが明日からまた現実に戻ります(^_^;)
| 固定リンク
« 病名 | トップページ | 教会(^_^;) »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント