ブレーンいないのかな?
みなさん、こんにちは
東京都知事の猪瀬知事は連日たたかれていますが、見ていると適切なブレーンいないのかなと思います。以前田中真紀子さんが秘書給与の件で国会で参考人(記憶に自信なし(^_^;))招致をされたときに会計の専門家の公認会計士と弁護士も同席していました、真紀子さんや公認会計士が解答に困った時に一斉に弁護士の方に視線をやりましたがこの弁護士が参考人でのやりとりを組み立てていたのでしょう。
猪瀬氏を見ていると発言が二転三転して日頃のあのふてぶてしい不遜な態度は陰を潜め汗だくになっています。これでは私がテレビを観ても
自分で何をやったかというのは自分でわかっているんだな・・・・
と思います。5000万円の件はまさに子供だましであの借用書ではない方がましであれを出したらかえって怪しいですし、今日は出張費として記録していたのですが該当する事務員はそんな費用はもらっていないとこたえたそうです。こういう微妙なお金は後で
その契約書今作ったんでしょう?
みたいな突っ込みがあるのでこれに備えて公正証書にできればそうすべきでした。
そうしないということは返す気持ちがなかったのか?
返さなくてもいいということはその見返りは本当にないのか?
という連想に行き着きます。
対応が泥縄で全体的な視点で対処していないように見えます。
また猪瀬氏は給与を返上すると発言しましたがやましいところがなければ給与を返上する必要はないですし、こういうことを止めさせないというのはやはりブレーンはいないのかもれませんね。
前代未聞の結果になるかもしれませんね(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント