誰が一番コワイか(笑)
みなさん、こんにちは
私は内科はN先生、心臓はO先生に診てもらっていますがN先生はハキハキとした女医さんです。看護師さんやリハビリの先生達の話を聞くとN先生はコワイそうですぐに怒るそうです。
ところが私が診てもらう時にはそんなコワサは微塵もないです。でも厳しいんだろうなと思っています。幸い今は血糖コントロールが良好なのでコワイことにはならないのですが・・・・
でですね・・・・このコワイといわれるN先生がO先生は厳しくてコワイとおっしゃっていました。
たしかにO先生は厳しいのですが診察はかなり細やかですししっかりと配慮されています。
O先生の検診日は他に2人のドクターが診るのですがO先生が一番患者の消化具合が遅いんですね。これは丁寧に説明しているからだと思っています。また朝の診察の開始が遅れることがありますがこれは病棟の患者さん一人一人に丁寧に声をかけているからなのですね(入院していたので私にはわかるんですよね)
患者の中には
いつまで待たせるんだ
という人もいますがこれだけ丁寧な診察をしてくれるのですから私は何の不満もなく信頼できるドクターですし、コワイことはありません。
内科も外科も良いドクターに恵まれたと思っています。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント