期間限定全盛期(^_^;)
みなさん、こんにちは
私の場合仕事での全盛期は10年近く前です。この時は忙しくて、朝早く起きて仕事を片付けてその後通勤して、家に戻ったらまた宿題にとりかかるという生活がほぼ毎日でした。
ランチはコンビニでパンを買って移動(歩きながら)食べていました(笑)
当時はこのままだと体壊すと思ったのでその後仕事を少し減らしました。今はだいたい全盛期の70%くらいです。普通全盛期というと自分の能力のトップスピードだったころですがこの場合は一番悲惨な意味になりますね。
ところが先月辺りから自分の周りにうごめく感じがなんか変わってきたような気がしたのですがそうしたら宿題がやってもやっても後から後からわき出てくるという状態です。
今はそれほど大きくはない宿題が2つあるのですがこれを今週中に片付けないと来週からはお笑いと同じく年滅年始出ずっぱりパターンになってしまいます。
忙しいのはありがたいですが、もう少しホッとしたいですが全盛期の時も思ったのはそんな自分の都合のよい状態の仕事なんてなかなかありませんね~
私が余人を以て代え難い存在であれば別なんですがそうではないのが辛い(^_^;)
今年もクリスマスも年末年始も仕事三昧ですが明日はひょっとしたらオーディオショップに気になるアンプを聴きにいけるかもしれません。
それを心の支えにして生きていこうと思います(^_^;)
まあ期間限定ですから3月になれば一息つけるでしょう・・・・という甘い見通しで・・
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント