隣の税理士
みなさん、こんにちは
昨日は大阪からの出張の帰りに新幹線にのりました。京都で私のとなりに60代くらいのおじさんが座りました。彼は本を取り出し肘を広げて読書を始めました。彼の肘が私の腕に当たるのでちょっと迷惑を感じました。というのは私は新幹線の中でバッハのマタイ受難曲を聴いていたので曲に集中したかったのですがチョコチョコと肘があたるのでけっこう不快でした。ふと隣をみるとみたことがあるバッヂをしていました。
そう税理士バッチでした。(笑)
心の中で
こいつ税理士か・・・・こんなんともめてもしょうがないのでマタイに集中しようということで曲に集中していました。身なりがいいのでけっこう手広くやっている人にみえましたがその分尊大なのだろうな・・・・と考えながら。
ちなみに私は冴えないうだつが上がらないサラリーマンのコスプレしていたので(これは謙遜ではなく自分で自分の姿を鏡でみてもやり手、切れ者にはとてもみえず、誰がみてもうだつの上がらない冴えないサラリーマンです(笑))軽くみたのでしょう(^_^;)
それでもマタイ受難曲一通り聴けて良かったです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント