« 私はトホホ | トップページ | 資格 »

2013.10.06

よく考えてみれば・・・・・

みなさん、こんにちは。
このところ仕事は少し忙しい状態にもかかわらず資金繰りが窮屈な状態が続いています。
そんな大きな散財はしておらず不思議に思っていました。せいぜいCDを狂ったように買っている部分はありますがそれでもそんな何十万円にはなりません。

でよく考えてみたら最近貯蓄のおもしろさに目覚めました(^_^;)<おせ~よ!

ようするに

貯蓄はしたいし
CDは買いたいし
オーディオ機器も買いたいし

ということなのですがいくら仕事が忙しくなったといってもそんな大きな収入があるわけではないのでこれは不可能です。<そんなこと誰だってわかるぞ!

特に意識はしていないのですが、ここ最近買い物や保険料、国民健康保険、国民保険、医療費などの必要経費の支払いになんと月収の20%しか回っていないことに気がつきました。まあこれだったら月収何百万円以上ない限りそう楽ではないですね~

では残りの80%が全部貯蓄に回っているのかというとそうかもしれないのですが全然そういう実感はありません。

取り立てて収入の20%以上は使わないと決めているわけではなく結果としてそうなっているのでまあこれでいけるのであればこのまま窮屈なまま行ってみようかとと思います

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: よく考えてみれば・・・・・: