私はトホホ
みなさん、こんにちは。
どんなケースでも私は基本的にトホホなので後で笑い話になったり結果的にホッとすることってけっこうあります。今回は血糖コントロールです。シャトレーゼの低糖質のパンにバターをつけて食べることが多いのですが、その中で時々ジャムをつけて食べるときもあります。
最近血糖値が思ったよりも下がらないということがありました。これはジャムをイチゴからブルーベリーに変えてから顕著になりました。
今日冷蔵庫の中をみたらいつも食べているブルーベリージャムが低糖質ではなく普通のジャムだったんですね。幸い低糖質のジャムも大きなスプーン一杯で糖質5グラムということが頭に入っていたのですが小さなスプーン一杯半くらいにしておきました。
それでもけっこうな糖質を摂っていたことになるので私のような人種は血糖値が上がらないわけありません。(食べたジャムの量から考えて食後の高血糖まではいっていないと思いますが)
で低糖質のブルーベリー^ジャムはまだ封も切っていませんでした(^_^;)
こんなことでちゃんと血糖のコントロールできるのか・・・・俺(^_^;)
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