« 高望みしていますた(^_^;) | トップページ | 私はトホホ »

2013.10.04

デブとハゲ禍

みなさん、こんにちは。
去年の今頃はクライアントの近くで和食を食べていました。落ち着いて食べたかったのですが近くにいる某社の女性社員がうるさかったり、うるさいババアがいたりしておちついて食べることができませんでした。

今週は九段下にあるクライアントに毎日通っています。ランチは毎日ステーキを食べています。
とこうかくと豪勢ですが、ステーキは糖質が低く他に糖質が低いお店を知らないので保守的にこのステーキハウスに通っています。ここはサラリーマンのお客が多いのですが(値段が手頃ということがあるのでしょうね)今週はデブとハゲに悩まされました。

まず最初はデブでなんというか同僚と話している時に非常に気持ち悪い怪鳥というか魔女みたいな笑い方をするのですね。しかもそれが頻発します。

普段自宅で良い音楽を聴いている私の耳にはその気持ち悪い笑い声は堪えられません。

あのデブしゃべるの止めないかな~

と思いました。

で今日はハゲです。これも気持ち悪い笑い声でした、さきほど話題にしたデブと声質は同等です。これも頻発です。

どうも人によっては笑わないと話せない人がいるようでこのデブとハゲはそういう類の人種のようです。

で今日はもう一つデブ禍がありました。これはお店の従業員です。

私は食事を注文するときにはステーキとライス付きのものでライスを抜いて注文しますが、そのデブはサラダと味噌汁付きのものをもってきました。サラダには糖質があるドレッシングがかかっていて味噌汁は美味しいのですが糖質が高いと思われる白味噌が使われています。

差額は大したことありませんが、わざわざお金を払って血糖値あげるのは受け入れ難いものがありますね~

個室のようなところでゆったりと気持ちの悪い笑い声きかないでデブとハゲに悩まされないで優雅に食事できるところってないっすかね・・・(^_^;)

|

« 高望みしていますた(^_^;) | トップページ | 私はトホホ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: デブとハゲ禍: