« ネットでは別人格 | トップページ | デブとハゲ禍 »

2013.10.04

高望みしていますた(^_^;)

みなさん、こんにちは。
糖尿病系の薬関係は今は、ランタス4単位、グルベス、エクアという感じになりました。
まあ当初ノボラビットがあり一日インスリンを33単位打っていた時期と比べると夢のようですが、最終的にはインスリンや薬離脱を目指しているので昨日はグルベスなしで二度ほど試してみました。

一応食後血糖値は140以下が目標ですが、180を超えなければ血管にストレスを与えないそうです。私の主治医はこれを考慮して食後血糖値は160を超えなければ心配することないとアドバイスしてくれました。

・・・・で朝食後計ったら159ですたorz

これは180は超えていないのでまあまあセーフですが、満足のいく結果ではありませんでした。昼食は以前ノボラビットを打っていた時にもノボラビットなしだったのでこれは食べるものを変えていないので

I don't care

ということで

で夕食はけっこう食材を吟味して内心は140を超えないことを確信したものでしたが食後2時間は143でした。

朝より低いですがこっちの方がショックでした。僅か糖質1グラムの範囲の誤差ですが内心は120くらいかな・・・と思っていたのが143ですからね。

グルベスを飲まないで食後血糖値が140以下なのは田舎に帰ったときに食べた食事と糖質制限のそばうどんを糖質制限の出汁で食べた場合だけです。

一般的にはまだ私には早いのかもしれません。

今朝はグルベスを飲んで食後計ってみたら110台でした。多分グルベスの効果で血糖値を40くらい下げているようです。

この場合は注意しなければならないのはグルベスを飲んでも食後血糖値が140以上あればグルベス飲まないと180を超えるので間違いなく血管の内皮のストレスが起こっている(食後高血糖が怒っている)ということなので今の私の場合はグルベス飲んで110以下ならまあ良しとしましょう。

これが正常値だったら糖尿病ではないわけですからね。

しばらくはグルベスを飲むことにしましょう。

|

« ネットでは別人格 | トップページ | デブとハゲ禍 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 高望みしていますた(^_^;):