« 自覚なし(^_^;) | トップページ | 糖質制限 »

2013.10.11

顔覚えられちゃった・・・(^_^;)

みなさん、こんばんは。
よく行くクライアントでお昼は面倒なので糖質が少ないステーキを食べることが多いデス。最近定番のお店をみつけて、九段下のクライアントではステーキハウス、青山のクライアントではサブウエーのサラダを食べることが多いです。

サブウエイのチキンが乗っているサラダは美味しいですね。

ステーキハウスでは大体ペッパーサーロインステーキのランチを注文するのですが、これにライスのみ付くと1050円、ライス、サラダ、味噌汁がつくと1350円になります。

本当は1350円コースだとバランスがとれているような気がするのですがサラダにかかっているドレッシングが糖質があり、味噌汁の味噌が白味噌なので糖質があるので
ライスのみついているセットでライス抜きを注文します。

いつもライス抜きなので私が注文するとライスどうしますか?と必ず確認されます。

普通はライス大盛りできますが・・・・

という確認なのですが、ちょっと違います。昼食は最初はライスはいらないということに対しては躊躇したのですがどうせ残すのでもったいかいから最初からいらないといったほうが
いいと想い今では何の抵抗もなく

ライスはいらないです。

といえるようになりました。

先日食べにいった時に3人グループでそれぞれのライスが大盛になっていました。
他の2人は食べきれないので1人に寄付していました。ランチのライスだけで糖質100グラム以上ありますね。しかも糖質たっぷりのステーキソースをかけて、糖質たっぷりのドレッシングをかけて糖質たっぷりの味噌汁を飲んでいました。

今までだとうらやましいと思っていましたが今では膵臓を守るのが自分のミッションだという自覚があるので全然うらやましいともご飯食べたいともおもわなくなりました。

あまりご飯要らないという人っていないみたいですね。

|

« 自覚なし(^_^;) | トップページ | 糖質制限 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 顔覚えられちゃった・・・(^_^;):