濃いですね~
みなさん、こんにちは。私はカレーが大好きですが今カレーを食べると血糖値が上がるのでグリコの低糖質のカレーを食べています。これは美味しいのですが、普通のカレーのようにコクがなくさらっとしています。先日ローソンへいったら納得のビーフカレーというものが売っていました。
肝心の炭水化物は100グラム辺り7グラム台だったと思います。思わず
おお!!
と思いこれを買いました。一袋180グラムくらいあるのでこれを一食で全部堪えると14グラムくらいの炭水化物になり今の私の膵臓では処理する自信がありません。
そこでこれを半分にして食べてみました。久しぶりに普通のカレーです。主食は・・・・
低糖質のチョコレート&クリームパンです。
久しぶりに食べる普通のカレーは味が濃いです。まず塩分が強いですね。今までは濃いとは思ったことないですが半年以上ぶりに普通のカレーを食べると濃いですね。美味しいのですがこれだったら食べなくてもいいかな~という感じですね。
ということで昼食に摂った炭水化物(糖質)あ10グラムを少し超えるくらいなので、食後血糖値は140以内で収まるかどうかわかりませんが180を超えることはないでしょう。
食べ物に気を遣うようになってから味覚が繊細になったみたいでうれしかったです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント