« 糖尿病って絶対に治らないのでしょうか | トップページ | ちょっと悪戦苦闘(^_^;) »

2013.09.24

スタバにて・・・・・・

みなさん、こんにちは。
さっきスタバで休憩を取っていました。

私の近くに人相の悪いデブの中年オヤシが3人と小柄なジジイの4人組が座っていました。話のようすでは千葉の土地を売らせようとする人がいて小柄なジジイがその交渉役のようです。動く現金は数千万円程度(5千万円よりも多いかも)です。その土地の所有者は当初売却の意向でしたが所有者の親(相当なババアのようです)が

自分の目の黒いうちは土地は売らん!

といったそうです。こういう話は実際に売買の手続きが完了するまでにかなりのお金が動いており(2~3千万円くらいのお金が動いているようです(^_^;))デブのオヤシ達はけっこう必死でした。土地の所有者は今日二時に会う予定だったのですが今日は急に都合が悪くなりこれな君待ったということでこの4人組は疑心暗鬼でした。土地の売買の場合はすでに手付け金がある場合はこれをキャンセルすると手付けの倍返しになります。この倍返しは多分2~3千万円になるのでしょう。

その一方で私の隣には清純な感じの女性が一生懸命消費税を勉強していました。

多分税理士試験を受けるのでしょう。

見知らぬ人に急に声をかけると変な人と思われるので(ただでさえ外見は変な人なので(^_^;))心の中で

がんばれよな~

とエールを送りました。

あの土地の売買の話は気になりますが私も仕事があるので後ろ髪を引かれる思いでスタバを後にしました(笑)

|

« 糖尿病って絶対に治らないのでしょうか | トップページ | ちょっと悪戦苦闘(^_^;) »

コメント

すいかさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
この土地売買は想像ですが売買の話は全部ついているのですが売り主の方の雲行きが怪しくなってきたという感じでしたね~

私はブラックコーヒーですた

投稿: クロワッサン | 2013.09.30 19:41

スタバで、土地の売買すごいですね〜!
何を飲まれたのですか?気になります。
私はラベンダーアールグレイティーがマイブームです。

投稿: すいか | 2013.09.30 18:48

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: スタバにて・・・・・・: