私ごときの相手なんてしなくても・・・(笑)
みなさん、こんばんは。
今日はペイオフ対策のために銀行にいって定期を解約してきました。ペイオフでは預金は決済預金でない限り銀行がつぶれた場合は1千万円しか保証されないのでこれを超える部分は消えてしまいます。これをふせぐために預ける銀行を増やして一行辺りの預金額を1千万円以下にしようと思って解約しました。
とこうかくとものすごくお金持っているみたいですが、所詮私ごときがそんな大金を持っているわけありません。私が銀行に入ったら営業の美人の女性が色々な商品のパンフレットを持ってきて商品の説明をしてくれました。
国債
社債
REIT(リート)
仕組み預金
などなどでした。この女性が資料を取りに事務所に入って私がフリーになると先日電話で問い合わせをしたときに応対してくれた女性が挨拶にきました。
飛んで火に入る夏の虫状態ですた。
不思議な感覚でした。
私と実際に会った方はご存じだと思いますが、女性に騒がれるような外見(知性はちょっぴりあるかもしれませんが(^_^;))ではありませんしましてや銀行の人がときめくほどのお金はどうみても持っていないですし持っているようにも全く見えません(^_^;)
で結局全部解約して振り替えると・・・・
え~全部ふりかえちゃうんですかぁ~
ってそんなこといわれても・・・・・・・(^_^;)
まあ確かに以前よりも痩せたのでカッコよくなったのは間違いないですがそれでもそれは
以前と比べての話で私よりもイケメンでカッコよい人はたくさんいますし、青年実業家もたくさんいます。
私ごときに構っていると大切なお客様逃がしますよ~
今日はせっかく色々と商品説明をしてもらったので国債をちょっぴり買おうかな・・・
なんて思っています・・・・・その手に乗ったか・・・・(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント