« 親切心が裏目に・・・・・(^_^;) | トップページ | 眼科に行ってきました »

2013.08.01

今頃は・・・・・

皆さん、こんにちは。
この季節はここ数年来、私の人生で悲しいことや辛いことが立て続けに起こりました。
暑さと湿気とともに思い出しますが、あまり思い出したくないことがありますね。

その中の一つが去年の今日です。去年の今頃は心臓の手術をして入院したのですが、退院しました。ところがその後感染症になってしまい再入院、再手術で3週間ICUに入りっぱなしでした。

まあ、この位だったら思い出してもいいかな・・・・

去年の今日シャワーを浴びようとランニングを脱いだ時にバリバリと音がしました。
普通服を脱ぐ時にこんな音はしないのでビックリしました。

自分の体を見ると出血はないので見た目は酷くはないのですが、胸の傷から体液が出てそれが乾燥したのですね。何のことかわからずにそのままドクターのところに行ったら

感染症ですね。
命に関わる危険があります。

ということで即入院、即手術になりました。

その後の3日間くらいの記憶がありません。どこまでが夢でどこまでが現実かわかりません。夢でも非常にはっきりしているので夢の中の自分がこれって現実なんだよな・・・と確信を持ったほどでした。

その後自力で呼吸ができない可能性があるので呼吸をサポートする機具をつけられたりしていました。短期間に二度の手術をしたのですが二度とも肺炎になりました。

ネットのニュースを見ていると肺炎が原因で亡くなる人ってけっこういますが体が弱ってくると肺がやられるみたいです。

今は幸い寝たきりではなく入院前とほぼ同じように仕事ができたり動き回れたりするし、管に繋がれていない自由をかみしめています。

最近は糖尿が治ったらまたアイス食べたりして糖尿になるかもしれないので、まあ、血糖をコントロールしたままでこれはこのままでもいいかな~と思うようになってきました。闘うというよりも一緒に糖尿というか膵臓君と生きていこうと思っています。

|

« 親切心が裏目に・・・・・(^_^;) | トップページ | 眼科に行ってきました »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 今頃は・・・・・: