« え・・・・胃潰瘍っすか(笑) | トップページ | 勇気ある一歩(^_^;) »

2013.08.17

死相

みなさん、こんばんは。去年の4月に気候がものすごくいいときにクライアントで写真を撮ってもらいました。3人で写っているものがあり、他の2人は笑顔はいいですし身体から発せられるオーラがありはつらつとした感じがあります。

私はそこに写っている自分の姿を見て愕然としました。顔は一応笑っているのですがまさに死相が出ていました。笑顔が冴えずに、生きているというオーラはありませんでした。

この写真を他の人にみせても・・・・そんな死相なんて思いませんが・・・・

といわれますが自分ではこの写真を見て

原因はなんだろう?
長いことないかもしれないな~

と思っていました。(何かの自覚症状は全くありませんでした)

・・・・・・・でこの二ヶ月後に入院、心臓手術ですから今になって死相の理由はよくわかりました(^_^;)

写真を撮った時は私の心臓は普通の人の20%しか働いておらず、血液から心臓が栄養を十分に供給されない状態でした。医者の言葉を借りるといつ突然死しても不思議ではない状態でした。

当時は入院してしばらくはこの死相は消えませんでした。

今は鏡で自分の姿を見ると多分ですが死相はないのであと少しは大丈夫でしょう(笑)

|

« え・・・・胃潰瘍っすか(笑) | トップページ | 勇気ある一歩(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 死相: